登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

龙吟曲《七七事变80周年有感》原创  

2017-07-07 14:42:21|  分类: 即兴填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙吟曲《七七事变80周年有感》原创 - 碧海飞花 -
 

       1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军奋起抗战!这就是震惊中外的七七事变,又称卢沟桥事变。七七事变是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点!

 百年风雨神州,大好思危知纵。太平盛世,国强民富,长歌邦颂。
寸土尺金,江山万里,英雄神圣。那卢沟桥上,舍生血战,斗侵略,忠魂耿。
俯仰铜墙铁壁,势冲霄,腾飞真境。名驰中外,气扬天下,虹光相映。
笑对今朝,但闻欺侮,速诛决命。我炎黄儿女,边疆捍卫,枕戈司应!
龙吟曲《七七事变80周年有感》原创 - 碧海飞花 -
 




  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集提笔的瞬间
阅读(178)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018