注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

沁园春<<抒词乐曲将军令>>原创  

2015-08-06 14:25:01|  分类: 即兴填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

 

沁园春*抒词乐曲将军令

词作*碧海飞花

 

烽火连营,警戒加防,险报屡传。
顿冲锋号角,兵戎沙场;震天战鼓,士气前沿。
威武千军,奔腾万马,所向披靡侵略歼。
乾坤势,正升平四海,铁壁家园。

 

常瞻国泰民安,永固金瓯盛世年。
亦先驱不枉,笑慰泉下;后人卓异,镇守边关。
塞上长风,苍中细雨,兴旺衰微福祸牵。
除黑暗,看晧穹清魄,遍透喧寰。

 

 

《将军令》源于唐王朝皇家乐曲, 流传至今一千多年. 有多种曲谱和演奏形式,

乐曲主要表现古代将军升帐时的威严庄重、出征时的矫健轻捷、战斗时的激烈节奏。

气势宏伟,振奋人心。此曲后来被著名香港作曲家、作词家黄沾改编为歌曲《男儿当自强》。

 

 

碧海飞花的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017