注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

九张机<<有感于霸王别姬>>原创  

2015-05-22 19:36:24|  分类: 即兴填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

九张机*有感于霸王别姬

词作*碧海飞花

 

一张机,千秋霸业引传奇,风云楚汉惊天地。乌江战事,干戈争斗,浴血显威仪。
二张机,英雄本色纵横兮,剑锋扬义雷霆气。柔情铁骨,男儿捧泪,破碎唤虞姬。
三张机,胸藏锦绣于苍黎,材杰盖世谁能匹。楚歌四面,刚捷未改,骁勇几人敌。
四张机,八千子弟怨何息,芸芸父老言难以。项王垓下,狂吟长啸,致命了终极。
五张机,山河闻憾似同凄,但悲末路穷途弃。宠恩不负,决然自刎,生死也相依。
六张机,贞洁贫贱性难移,拼却玉碎方明己。娥眉淡扫,嫣然一笑,拔剑锁戎衣。
七张机,红颜非是祸之及,由来概论成讥戏。若无好色,岂来因果,水火怎容宜。
八张机,为荣社稷解危机,狠将淑范联姻系。求得稳固,何谈凶险,千古促分离。
九张机,楷模烈女后人惜,垂名绝唱当须祭。至尊广益,妇德操守,直把世风击。

 

 

 

碧海飞花的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017