注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

猴年来了|猴子有哪些寓意呢?  

2015-12-30 22:22:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    猴子自古受人们青睐,在我国猴文化中,猴自古就融汇了我国的吉庆元素,在民间广为流传,也饱含着人情味。

 

猴年来了|猴子有哪些寓意呢? - 碧海飞花 -

 

         1  猴被视为自由敏捷,聪明灵巧,智勇双全,重情好义的象征。猴子谐音“侯”,是仕途通畅的象征。猴子寓意好运将至、财运将至。 

         2  古往今来,作为十二生肖中的一员,猴子与其他元素组合,被人们赋予更多的吉祥美好寓意,“马上封侯”、“封侯拜相”、“辈辈封侯”等。这也是人们喜爱佩戴猴生肖牌的因素之一。

 

猴年来了|猴子有哪些寓意呢? - 碧海飞花 -

 

  猴子活泼好动,给人活力和生机勃勃之感,佩戴起来不仅让人精神抖擞,还可以感受其中所包涵的美好寓意,可以护佑您爱情、事业双丰收,生活也顺心如意,所以翡翠猴适合所有人佩戴。加上猴文化的精深广博,猴形象的世俗化,佩戴起来更有一种亲切之感。

 

 水调歌头辞旧迎新有感原创 - 碧海飞花 -


         故此,猴年当中千万别发生对猴子不尊重或者加以贬低之类的言行来,笔讽更要不得,当然识文断字者都不会

糊涂的对吧! 大家需要谨慎才是,以免招来不必要的困扰,友友们,你们懂的噢!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017