注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

领导者的最高境界  

2015-12-27 17:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 (转载)

 

        中国传统哲学是天人合一,所以中国的管理之道也讲天人合一。在中国的领导学大师老子看来,国家乃至企业的治理都要遵从道的法则,而道的法则就存在于天地演化的规律中。一个领导者只有具有宽阔的胸怀,才能团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为实现目标服务。宽广的胸怀是可以培养的,这需要领导者从管理学角度认清宽容的内容和层次。

 

    作为领导者,不要随便多说多做,一定要把握好尺度。因为领导者高高在上,你的一言一行都在大家的关注之中,只要你说话或做事,就会有人揣摩你的心思和意图,一旦误解反而会偏离领导者的本意。达官显贵们只要流行什么,民间一定也流行什么,这是人性本质所决定的,追随潮流。领导者好奢华,则民众自然好奢华;领导者好素朴,民众自然也好素朴。这种正相关的关系是作为领导者必须注意的。

 

    言多必有失。常人尚且如此,领导者就更有可能了。所以身为领导者,为企业制定了正确的战略后,就不要随便更改,否则会让下面的人无所适从。而只有在不多说不多做的情况下,才有可能认识到事物的本来面目,才会了解到大家在想什么,是如何理解企业战略决策的,为什么这样理解以及问题出在哪里,从而抓住关键点进行改进。

 

    领导者的胸怀宽广来自外因,也来自内因,包括对事业和理想的追求。胸怀宽广,还需要自信,可以说,自信不一定胸怀宽广,但胸怀宽广一定是自信的,试想,不自信的人敢分享吗?领导者的胸怀则决定了他的舞台。

 

 

碧海飞花的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017