注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

九张机<<忆嫦娥>>原创  

2014-09-06 14:23:22|  分类: 即兴填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
 
九张机*忆嫦娥  词文*碧海飞花 
 
 
一张机,又将一度仲秋怡,神州盛境祥和气。金风拂面,星光灿烂,惬意举家齐。
二张机,清辉耀世洒旖旎,蟾宫素影长天丽。舒徐广袖,悠柔翩舞,月满此时宜。
三张机,无私奉献未觉疲,何知万物生灵异。杂然阴潜,凭空捏造,版本载支离。
四张机,传说邪友暗中击,偷袭索取凶残鄙。急吞后化,飞天而去,至此叹孤凄。
五张机,还闻后羿扰民疾,嫦娥大义诚可泣。为公含药,计出无奈,拯救解危机。
六张机,八舌舆论玷污欺,说辞祸患俗尘地。横加杜撰,贫章轶事,笔下似穷极。
七张机,禅心点化谓衡仪,岂可圣门妖魂倚。云游四海,善行多益,佛法自结集。
八张机,成仙非是任随其,道行若浅难容你。昆仑六脉,遥穹三尺,五道冥迷疑。
九张机,人间烟火广寒稀,静笃幸有吴刚义。朝夕玉兔,虽悲还悦,千古富传奇。
 
 
后记
 
搜集了好些关于嫦娥的记载,可谓是众说纷纭,甚觉有些似乎不合情理,
既能成仙定是仙风道骨,与众不同的超凡之人,怎会具有俗者一般的行为及见解呢!
至少我是难以置信,可见都是些无聊之辈胡编乱造的,而后以讹传讹流传至今。
在此选择几个包含正面意义的题材有感而作
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017