注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

五律<<明枪难躲>>原创  

2014-04-04 14:35:17|  分类: 原创五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五律~明枪难躲
 

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

 

诗作*碧海飞花

提袖饮寒食,凝眉忧郁持。抬眸浮柳怵,移步闭门迟。
阴暗无从弃,光明难以执。萧何当自重,师表莫白痴。

 

 


 

别把善良当软弱,别把宽容当懦弱(网摘)


         人,来到这个世上,每时,每刻,都有可能不可预见的受到不同程度的伤害。对于外人的伤害有的时候可以一笑而过。而来之于亲朋的伤害,只能微笑着擦干脸上的泪,用善良去给自己的心灵疗伤,然后微笑释然,让生活继续。


        人在世上的时候,我们每个人到都在不断的修整和完善自己的灵魂的。在末日来临的时候,能够瞑目足以。不是每个人都能意识到修行的重要的。但是不管你认识到,没认识到,生活每天每天在看似平淡不惊中滑过,其实一切的一切都将在悄然中刻在亘古的时间长河中。

         举头三尺有神明,你做过什么善,你行过什么恶,在青天白日的冥冥中,笔笔有神记录,篇篇有神过目
 从小妈妈就告诉我,善良是福报。于是,每每当伤害来临的时候,我都会第一时间用这句话来要求自己。我不想说人之初性本善还是性本恶,我只想说在能善待别人的时候,自己的心灵会得到无法描述的坦然和宁静

        人与人之间难免发生磕磕碰碰,有些人有些事,随着我们的宽容和善良就会将一切恩怨化解。可是,有些人不同,偏偏不能正视我们的忍让,也不能正视我们的善良和正直,把我们的善良当软弱,把我们的宽容当懦弱,遇到这样的人和事得的时候,我就想起一句话——忍无可忍的时候就无须再忍!当别人真的把善良当软弱的是时候,再多的忍让只能让对方无耻的行径越发的嚣张。凡事都要有度,宽容有度,忍耐有度,善良某种程度上也要有度!宽容没错,善良没错,一旦到了纵容的时候就是错的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017