注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

千秋岁<<女侠秋瑾>>原创  

2014-04-21 16:30:30|  分类: 即兴填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千秋岁~女侠秋瑾

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

词作*碧海飞花

乱世拼驰,江天碧血,笑傲虚荒腐儒界。

民族气节早彻骨,青锋在手巾帼烈。女权荣,竞平等,力宏业。

愁煞这秋风哽噎,烧毁那淫词滥亵。

纵使荆棘万般劣,难缠铁心半点锐,侠肝义胆谈何怯!

蹈危局,剑歌仞,英魂且。

 

注释;腐儒—读书而不明白事理的人  剑歌—秋瑾的代表作

伟人评价 

 周恩来:“①、秋瑾是一个带头打破“三从四德”这种封建束缚的“新女性”,是一个反帝反封建革命的“先驱者”。②秋瑾是资产阶级革命家”。宋庆龄:“秋瑾工诗文,有‘秋风秋雨愁煞人’名句,能跨马携枪,曾东渡日本,志在革命,千秋万代俦侠名。”邓颖超:“秋瑾女杰,坚强不屈,英勇就义,永垂不朽!”郭沫若:秋瑾烈士是中华民族觉醒初期的一位前驱人物。她是一位先觉者,并把自己的生命奉献了给反封建主义和争取民族解放的崇高事业。她在生前和死后都起了很大的推动作用。”“秋瑾不仅为民族解放运动,并为妇女解放运动,树立了一个先觉者的典型。”

    歌词:也提健笔也执刀,昂然发出斗争新警告!号召祭出千万刀剑,外来强敌无归路 。只见她决心闯进敌阵, 只见她决心保我疆土。 往返千遍热血一脸 ,男儿亦带羞问好 !秋来漫天刮雨暴,愁云盖天寒风轻泣诉,怒目正苦心志达不到 ,未能除尽熊贼狗盗 ,只见她冷霜一脸自道 ,鲜血洒也须感到自豪 ,以身殉国 后世怎说 ,后人但以她为傲 !

 

千秋岁鉴湖女侠秋瑾原创 - 碧海飞花 -  

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017