注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

七绝~观春晚《剑心书韵》有感  

2014-02-06 11:41:52|  分类: 原创七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七绝~观春晚《剑心书韵》有感

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

 - 碧海飞花 - 碧海飞花的博客

诗作*碧海飞花

千字文音书韵长,武学绝世剑心翔。古风浩荡乾坤朗,气势磅礴天地扬。

 

 

   《剑心书韵》是由山东省莱州中华武校创作的创意武术节目,2011年11月,曾在中央电视台《我要上春晚》节目获小组第一名。2013年7月受山东省推荐参加央视春晚节目排练后,先后进行了十几次修改,达到武术与舞蹈结合,中华传统武术与中国传统文化汇融。节目中有武术三绝:一是“绝世奇功” 一指禅、二指禅。演员在古典音乐中美如天神下凡,席地而坐,两腿向前平伸,二指禅支撑全身徐徐立起;低道具上一指禅支撑全身,下肢90度前伸;1米高道具上二指禅支撑全身,徐徐倒立,稳如玉树临风。二是5名少年演员在2、4 米高的道具上90度倾斜,有一人臀部站立一名儿童,倾斜度比倾斜之王杰克逊的45度高出一倍。三是5名大孩站在2、4米高的木桩上,5名儿童站上他们头顶,表演朝天蹬、挂脖。

与惊险叫绝相辉映的是舞蹈里汇融中华传统武术和中国传统文化:太极拳、罗汉拳、地躺拳、长拳、毛笔、书写,国际巨星成龙闪亮表演武术、朗朗吟诵《千字文》“天地玄黄……”时而惊险刺激、强力震撼,时而滚翻跌扑、腾跃旋转,时而宽袖挥毫、吟诵经典。场面恢宏,气冲云霄,高潮迭起,惊奇美艳,正能量冲击力如雷电轰闪。节目寓意中华传统武术、中国传统文化博大精深,需要世代传承;中国人民壮志凌云,有不怕困难,克服艰难险阻的毅力和能力,在传统文明、现代文明基础上描绘的中国梦定能实现。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017