登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

虚伪的人性,涂鸦出虚伪的世界!  

2013-12-14 14:36:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

虚伪的人性(网摘)

 

在熙熙攘攘的人流里,我们谁都无法以自己的心性活得舒贴,为了适应外在环境,在生活中我们不得不充任多重角色去迎合世味的浓淡。

生命成长本来就简单而纯粹,所有的虚假都来自人为。在烦嚣中,我们便心怀几许应对的机巧,埋藏心怀,却因顾左右而言它;一颦一笑,谁都难以明其真意;用微笑掩饰内心的伤悲;用强蛮遮掩了灵魂的脆弱;行为就这样背叛了自己的真实意愿,无论故意还是随意。

在社会的人流里穿梭,再也8象童年般毫无芥蒂的说出自己真实的想法,再也8象童年般毫无瑕疵的争吵,一股强烈的竞争气息压抑得人无法呼吸。人与人之间的钩心斗角,让人总是在猜测中瑟瑟发抖;明修栈道,暗度陈仓,让人总是堤防这前行。而因灵魂总能敏感到一种沉重的负担和揪心的伤痛,总让人有种败北的感觉袭心而来,为了躲避这种感觉,关上心之门,让心灵躲进了极乐的静谧或是伤悲的秘密搏斗。无论谁,只要他在一个关着的门后面,他就能使自己不受约束,厌恶自己的厌恶,崇拜自己的崇拜,世俗的争斗只是多余,敷衍于耳目也只是虚荣,在门后,用心灵的自语来抚慰自己灵魂的脆弱。真实的世事侵袭也无法将你的心情俘虏,而当你走出那张门,就无情的禁锢了自己真实的想法,去迎合世事的虚浮,牵强的去敷衍人心虚荣的满足

要让人性活得真实真的不是一件容易的事,客观的环境总是潜移默化的将人性的本真剥夺得只剩几丝或无影无踪。

时间的落叶一片片重生,我们的足迹越来越大,也越来越深,伴随着我们一直延伸到生命的时钟停止的那一刻,然而在足迹中我们却越来越看不清自己,苛求的改变让自己以辨认不出真实的自我,人性就这样被一点点的掩埋,因而人与人的交流中就多了“笑面虎”一类的人。而从古到今,对人性虚伪的形容也不少,例如:笑里藏刀、口蜜腹剑、阳奉阴违、阿谀奉承、虚情假意、虚应故事、虚与委蛇……这些成语都让人感觉到人性的险恶。人面隔在面纱里,让虚伪掩盖真实,但真性也不会彻底消失,总会象绚烂的花朵点缀着天的色彩,而为了证明它的可贵,总是与虚伪结伴而行,让人在稀薄的空气里焦虑渴求的时候,感觉到它的美丽。

虚伪的人性,涂鸦出虚伪的世界,让人无法超拔。无论虚伪给自己带来多重的负担,只要能拥有自己想要的虚假的融洽,也是何乐而不为,人性就这样把真实伪装,在虚伪中徘徊,也会活得其乐融融。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018