登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

秦桧杀岳飞的原因  

2012-08-22 10:13:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美的分割线系列之11——花草系列 - 蓝色妖姬 - .

 

秦桧杀岳飞的原因(网摘)

秦桧为何要陷害岳飞首先要从秦侩说起。
秦侩,北宋末年任御史中丞,与宋徽宗、钦宗一起被金人俘获。
金国皇帝的弟弟叫挞懒,在金国有着相当大的影响力,金太宗念秦桧文才出众,将秦桧送给他弟弟挞懒任用。从此秦桧成为此人的亲信。
挞懒阴险,诱以和议,内外勾结,妄致南宋于亡国之境。这个“内”,只有秦桧可用。金统治者把秦桧作为合适的人选,并设计将秦桧潜回南宋。
秦桧南归后,自称是杀死监视他们的金兵夺船而来的.当时的南宋皇帝赵构为了满足自己剥削南宋人民,希望金朝不要攻击南宋,在与金朝的信件中竟以臣子自称。他一直希望和金朝的最高统治者有个联系的人。这个时候秦桧出现了,赵构任命其为丞相,以秦桧为中间人,赵构开始了和金朝的求和妥协之路。
当时如果求和的话,有三个拦路虎,即是当时南宋的三位领兵大将,岳飞,韩世忠,张俊。张俊因为岳飞原来是他手下的一个小兵,现在一跃而起和自己平起平坐,相当不满意,所以他一直把岳飞当做自己的一个对手。在这样赵构不想让岳飞把被掳走的二帝营救回来的前提下,赵构把即将打到黄龙府的岳飞用12道金牌招了回来。然后把岳飞和韩世忠的兵权一并卸下。

兵权卸下并不是代表没有了战斗力,秦桧为了彻底瓦解南宋的军事力量。让张俊和岳飞成立了一个军事检查小组,去瓦解只有5万的韩世忠的部队。但是在岳飞的竭力维护下,韩家军避免的被瓦解的悲剧。但是从此岳飞成了赵构和秦桧的第一个需要除掉的目标。

随后就有了大家所熟悉的一幕,岳飞屈死风波亭。


精美的分割线系列之11——花草系列 - 蓝色妖姬 - .

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018