注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

文章摘自《庸人自扰》  

2012-04-17 12:03:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 文章摘自《庸人自扰》 - 碧海飞花 - 飞花文苑

 

 人生苦短。不过区区数十年。
  
  岁月的长河里,我们的生命就像一朵浪花。浪花终究会消失,然而时间的长河却不舍昼夜,滚滚不息。
  
  我们赤条条地来到人世间,首先学会的是哭泣,然后睁开眼,看到这个陌生的人世间。父母千辛万苦把我们抚养长大,我们并不觉得时间的速度有多快。我们甚至会觉得顺理成章的事情。
  
  上学,考试,放假,毕业,工作,结婚,生子,退休,养老……一切都
像是大部分人固定的人生轨迹。谁也不会静心去研究生命与时间的关系。如果每天这样想,那或许就成了杞人了,老担心天会塌下来,这样,迟早会得精神分裂症。
  
  活一天,算一天,好死不如赖活着。这常是宿命论者的感叹。然而,它却是颠簸不破的真理。活一天,只能是一天。不能把时间挤压,也不能把时间拉伸。谁也是如此,即便是天王老子。
  
  那么,我们该如何度过这段有限的生命历程呢?
  
  是整天因无聊的
生活琐事而苦着脸郁郁寡欢吗?是因为让人艳羡的名利而钩心斗角甚至招致疾病吗?……
  
  这些都不是理性的选择。
  
  难道我们的人生价值就在于此吗?
  
  我们可以仔细想想,如果人一旦失去了生命,那么这些附加的东西又有何用?
  
  生命有限,但价值无法估量。转瞬即逝的跳跃的浪花不也是汹涌的江水的开心的表情吗?
  
  所以,放下肩头沉重的担子,收敛心中压抑的情绪。释放自己心中的“内存”,心灵的空间无限放大了,心里的杂念就会慢慢消失。
  
  这样,你会觉得很轻松,连天空也是湛蓝色的。智者无忧,也不会给自己预支烦恼。
  
  我们用这样一种心境去积极地面对生活,去做好每一件事情,最后才能给自己一个满意的交代——至少我们没有白活。

经典文章》提醒您:文章摘自《庸人自扰》,转载请注明。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017