注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

老电影《梅花巾》  

2012-03-02 08:38:54|  分类: 影院(视频欣赏) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简介 

老华侨郭月庭漫步在苏州园林里。明媚的春光,幸福的游人,牵动起他的万端思绪,回忆,又把他带到了40年前。那时,他是一名评弹艺人,妻-子美玉是刺绣能手。夫妇俩守着一对孪生女儿,相依为命地苦度时日。不料恶霸丘龙妄图强占美玉,月庭劈伤丘龙,把妻女托咐给师兄夏月清,带着一角梅花巾远走异乡。而今,他满头白发回到了祖国,不禁更加情怀激荡。郭月庭应邀观赏评弹《梅花巾》的演出。台上亲切动人的演唱,述说的正是自己一家在旧社会的悲惨经历。郭月庭逃离后,美玉带着两个女儿随夏月清夫妇一起逃难…………

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017