注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

碧海飞花意蕴,壮志在蓝天气魄如大海!父亲是军人,因此从小受熏陶,虽为女儿身但具男儿胆,挥毫以爱国情怀为主旨,泼墨以陶冶情操为理念!

网易考拉推荐

【引用】沁园春·碧血丹心  

2012-03-18 12:49:25|  分类: 情谊无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自词疯《沁园春·碧血丹心》

沁园春·碧血丹心

--嵌名赠碧海飞花

夏永奇

    碧海扬波,琼林布雨,文苑飞花。纵安安椽笔,诗诗掠谷;白白翰墨,赋赋浸崖。想想凌云,思思贯岭,爱爱情情巧化葩。抛粉黛,任徽台圆梦,宣纸呈侠!

罗衣竹简桑麻,染热血,疾疾扫万家。念荒荒辟径,琴琴流酿;荜荜开路,剑剑凝纱。卷卷夺魂,篇篇动魄,韵韵声声碎铁闸。凭谁赞,醉天天你你,地地他他!

201231716时于陋梦斋

注:

安安指李易安、辛幼安,白白指李白、白居易。词中化用的多是飞花诗句。

 

【引用】沁园春·碧血丹心 - 碧海飞花 -
 




  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017